华为MateBook D 14锐龙版散热怎么样?_电脑百事网
当前位置:首页笔记本笔记本电脑推荐华为MateBook D 14锐龙版散热怎么样?

华为MateBook D 14锐龙版散热怎么样?

百事数码
2019-11-29 16:08 0

  前几天华为发布了MateBook D 14新品,其中锐龙版由于性价比足够高,因此受到不少用户的青睐。这几天笔者陆续接到一些网友发来的邮件,询问这款机器的散热怎么样。其实我们在之前的评测中已经详细介绍过,不过鉴于评测文章太长,可能有的朋友不太习惯阅读长文,所以今天咱们单拿出来散热部分,一起来看看这款机器的散热到底怎样?


  华为MateBook D 14 锐龙版跟英特尔酷睿版一样,都使用了最新的华为PC鲨鱼鳍2.0静音风扇,而且还进行了一定的升级,对扇叶做了优化,使得扇叶变得更薄、数量增多,增加了散热的效率和出风量。

  用AIDA 64 FPU拷机测试,结果如下:


  可以看到,其核心温度平均仅为74℃,表现极佳。


C面温度平均值:34.9℃


D面温度平均值:36.2℃

  笔记本表面温度的话,现在业界公认的标准是除出风口之外,面板区域的最高温度不超过42℃。从热成像仪探测可以看到,华为MateBook D 14 锐龙版C面平均温度34.9℃,D面平均值为36.2℃,均高于行业标准,散热体验出色。

  除了散热之外,其实华为MateBook D 14 锐龙版的噪音控制也是一绝,通过噪音监测APP可以看到,在高负载、风扇全速运转下,噪音控制非常不错:


办公室环境噪音


拷机风扇完全转起来之后的噪音表现

  在办公室环境下,环境噪音基本在36.7-76.8DB,平均56.8DB。实际体验之下,华为MateBook D 14 锐龙版在高负载状态下,风扇全力运转时,噪音并未超出环境音范围(出风口噪音55.8DB左右)。除非你贴近出风口去听,正常使用距离听不到风扇噪音。当然如果在家里晚上夜深人静的时候使用的话(环境噪音20-40DB),会略微听到风扇噪音(约为43DB左右)。

  通过测试可以看到,华为MateBook D 14 锐龙版的散热和噪音表现都控制的非常好,想要购机的朋友可以放心了。

  • 最潮轻薄本 【华为MateBook X】笔记本图赏
  • 华为MateBook X和苹果MacBook哪个好 谁更值得买?
  • 华为MateBook 14笔记本与你共赴青春浪潮
  • 3999元高性能高性价比酷睿i7独显神舟笔记本重拳推荐
  • 3999元i7独显无敌性价比神舟优雅A460P-i7笔记本推荐
  • 3999元高性价比联想ThinkPad E420笔记本电脑推荐
  • 为你推荐
    热门文章
  • 1那台满血商务本又来啦 惠普战66 三代云评测
  • 2惠普暗影精灵控制中心解析:独一无二的控制软件
  • 383%屏占比全面屏游戏本 机械师T58-V拆机
  • 4比A4纸还小的台式机!七彩虹iGame Sigma I300评测
  • 5GEN 11核显有多强?十代酷睿王牌杀招深度解析
  • 6惠普战66 三代深度评测:满血全能本
  • 74K OLED加持性价比无敌 神舟战神Z7-CT7Pro评测
  • 8释放工作站级的强大实力 惠普战99商务本评测
  • 9你想要的它都有 联想威6 2020款全能轻薄本拆机
  • 10传承匠心基因!戴尔成铭3988全面评测
  • 意见反馈
    返回顶部