升级GTX 1660 Ti 雷蛇灵刃15标准版评测_电脑百事网
当前位置:首页笔记本笔记本电脑推荐升级GTX 1660 Ti 雷蛇灵刃15标准版评测

升级GTX 1660 Ti 雷蛇灵刃15标准版评测

百事数码
2019-10-16 16:00 0

  从今年的游戏本显卡市场来看,GTX 1660 Ti无疑是最值得买的配置,性能相比GTX 1060提升近40%,与RTX 2060的差距微乎其微,价格又比RTX 2060低500元左右,堪称甜点。今天我们就来聊一款搭载了GTX 1660 Ti显卡的全新雷蛇灵刃15标准版游戏本。


  我们此次收到的是雷蛇灵刃15标准版,具体配置是i7-9750H处理器、16GB双通道内存、128GB SSD+1TB HDD、GTX 1660 Ti显卡,它的优缺点如下:

  优点:

  1、全金属机身,质感优秀;

  2、窄边框屏幕,视觉效果好;

  3、CPU、GPU双满载情况下性能、散热表现较好。

  缺点:

  1、价格较同类配置机型高;

  2、键盘手感一般。

01 性能

  先说结论:综合之前的测试结果,GTX 1660 Ti是一颗能够在1080P分辨率、中高画质下流畅运行主流单机大作及网游的中端显卡。

  GTX 1660 Ti根据功耗的不同,分为标准版和Max-Q版,标准版功耗为80W,Max-Q为60W,并且在基础以及加速频率上也有区别,简单说就是标准版性能更强。


《古墓丽影:暗影》高画质平均84帧


《刺客信条:奥德赛》高画质平均65帧


《孤岛危机:新曙光》高画质平均83帧


《地铁:逃离》高画质平均48帧

  雷蛇灵刃15标准版搭载的这颗GTX 1660 Ti就是80W的标准版,频率1455-1590MHz,我们分别测试了《古墓丽影:暗影》《刺客信条:奥德赛》《孤岛危机:新曙光》《地铁:逃离》四款单机大作,除了《地铁:逃离》平均帧稍低一点以外,其余三款游戏的平均帧率都在60FPS以上,属于非常流畅的水准。

  再来看看其他硬件。


Cinebench R15:单核181cb 多核1075cb

  处理器搭载的是英特尔最新的九代酷睿i7-9750H,6核心12线程,这也是目前游戏本普遍使用的i7级别处理器,这颗i7-9750H的Cinebench R15单多核分数为181cb和1075cb,属于正常的跑分范围。


性能模式

  笔记本内置了Synapse雷云3控制软件,可以对性能模式、风扇转速进行调整,性能模式包括平衡、创建者和游戏三种模式,其中创建者模式可以进一步解锁处理器的功耗(Cinebench R15多核最高可以跑到60W),适合对处理器性能要求较高的设计、游戏等场景。


SSD来自建兴,走SATA通道

  内存为16GB双通道DDR4 2666,来自三星。硬盘为128GB SSD+1TB HDD,SSD来自建兴,走SATA通道,机械硬盘来自希捷。

02 外观

  雷蛇灵刃15标准版延续了上代的模具,全金属机身,A面有一枚可发绿光的雷蛇logo,质感非常棒,并且整机的一体化程度也很高,接合处严丝合缝,缺点就是表面比较容易留下指纹。


全金属机身


开机后雷蛇logo会发绿光

  裸机重量在2.1kg左右,加电源适配器的重量在2.8kg左右,厚度在2cm左右,轻薄度也还不错。


左侧接口


右侧接口

  雷蛇灵刃15标准版的接口位于机身左右两侧,机身左侧有一个RJ-45网口、两个USB 3.2 Gen 2x2(20Gb/s)、一个3.5mm音频接口,机身右侧有一个雷电3、一个USB 3.2 Gen 2x2(20Gb/s)、一个HDMI、一个Mini DP和一个笔记本锁孔,接口种类和数量都比较丰富,加上雷电3,笔记本总共可以外接三个显示器,组成三联屏,游戏体验会更爽。

03 屏幕


15.6英寸FHD IPS屏幕


窄边框效果

  雷蛇灵刃15标准版采用了一块15.6英寸的FHD IPS屏幕,刷新率为60Hz(PS:标准版高配型号144Hz,精英版240Hz),屏幕左右边框非常窄,粗略量了一下大约在5mm左右,沉浸感非常强。经检测,这块屏幕来自BOE京东方,具体型号是BOE0747,屏库中并没有收录这块屏幕的具体信息。


色域:94%sRGB 73%AdobeRGB


最大亮度313.4cd/㎡


△E为1.84

  经Spyder 5 Elite测试,屏幕的色域为94%sRGB、73%AdobeRGB,最大亮度为313.4cd/㎡,△E为1.84,素质还不错。

04 操控


键盘


背光效果

  雷蛇灵刃15标准版采用了Razer Chroma单区域幻彩背光键盘,说白了就是背光颜色只能整体调整,不支持单键设置背光,背光同样在Synapse雷云3控制软件中进行调节。键盘的键帽不大,键程不长,手感偏硬。


触控板

  触控板的面积很大,表面为类玻璃材质,触感非常顺滑。

05 散热

  先来看一下雷蛇灵刃15标准版的内部结构,上方为CPU、GPU以及散热模组,CPU下方为双通道内存,右侧为9560网卡,左侧风扇下方为SSD,再下为机械硬盘,电池位于底部。结构没什么问题,就是对于排线的处理不够严谨,有些排线只是简单做了藏入卡扣的处理。


拆机图

  雷蛇灵刃15标准版采用了双风扇三铜管的散热模组,其中一根铜管贯穿CPU和GPU,我们通过半小时的双烤测试(AIDA64 FPU+FurMark 0X MSAA)进行验证。


双烤测试

  半小时之后,处理器频率为2.32GHz,温度为85℃,功耗为30W,显卡频率为1275MHz,温度为83℃,功耗为80W。从双烤测试结果来看,CPU、GPU性能以及散热表现在如此薄的机身内还算出色。


C面温度

  此时的表面温度并不乐观,键盘区域最高57.9℃,最低40.6℃,平均49.2℃,触控板以及掌托部分的温度也都冲上了40℃。

  再来看C面的温度表现,可以看到热量主要集中在键盘中间靠右区域,键盘区域最高57.9℃,最低40.6℃,平均49.2℃,WASD区域温度为45.2℃,触控板以及掌托部分基本在43℃左右,总体来说键盘左手操作区域温度控制较好,对右手操控鼠标、左边键盘控制移动、技能的游戏影响较小。

06 评测总结

  新款雷蛇灵刃15标准版将显卡升级为GTX 1660 Ti,这颗显卡完全能够在1080P分辨率、中高画质下流畅运行主流单机大作,网游更不在话下,性能相比RTX 2060相差不大,价格又比RTX 2060更亲民,可以说,GTX 1660 Ti是目前主流玩家最值得买的配置了。

  外观方面,新款雷蛇灵刃15标准版仍然延续了上代的模具,全金属机身,A面可发光logo,质感非常棒,15.6英寸的窄边框屏幕进一步提高了玩家的沉浸感,整体在游戏时的性能和散热表现也非常稳定。

  这款雷蛇灵刃15标准版的售价为14999元,价格偏高,其中不乏雷蛇品牌的信仰加成,如果你是一个雷蛇死忠粉,相信这个价格完全可以接受。针对游戏玩家,笔者更推荐15999元的版本,屏幕升级至144Hz,SSD升级为256GB M.2 PCIe NVMe,游戏体验更佳。当然对于价格敏感的主流玩家来说,14999元也基本属于劝退的类型了。

  • i7-9750H+GTX 1660 Ti 机械革命深海幽灵Z2首测
  • 1660Ti只售6999元 华硕飞行堡垒7评测
  • 追上GTX1070?实测游戏本的GTX1660Ti有多强
  • 5款热门游戏实测 GTX 1660 Ti笔记本显卡性能几何?
  • 超高性价比 神舟战神Z7 1660 Ti游戏本评测
  • 别让GTX1660Ti受委屈 机械革命Z2-G游戏实测
  • 为你推荐
    热门文章
  • 1买本选处理器没那么难 只需要考虑这俩因素
  • 2能秒独显?英特尔Iris Plus锐炬核显首测
  • 3高性价比锐龙游戏本 ROG冰锐评测
  • 419年最“狠”轻薄本诞生 联想小新Pro 13评测
  • 5一根线解决所有问题!聊聊USB 4
  • 6帧数提升10%!GTX 1650配单双通道内存性能有何不同
  • 7“硬汉科幻风”游戏本——惠普光影精灵5以轻与薄示人
  • 8微星绝影GS65评测:当240Hz屏幕遇上RTX 2070
  • 92K游戏利器 惠普暗影精灵5 Super游戏主机评测
  • 10恰到好处的时尚感 联想天逸510pro台式机评测
  • 意见反馈
    返回顶部